Notícias

Apesar de boa atuação, o Clube Atlético Patrocinense estreia com derrota no Campeonato Mineiro da Primeira Divisão 2023

• 27/01/2023

Com a estratégia de pressionar no início, o Cruzeiro fez dois gols nos primeiros 15 minutos e bateu o Patrocinense por 2 a 1 na noite deste sábado no Estádio Pedro Alves, pela primeira rodada do Campeonato Mineiro. Os gols celestes foram marcados pelo meia Nikão, um dos estreantes da noite, e pelo atacante Bruno Rodrigues, de pênalti. O Patrocinense descontou com Cristiano no início do segundo tempo e quase empatou no fim, após um vacilo do zagueiro Oliveira, que recuou mal uma bola para Rafael Cabral e por pouco não comprometeu o resultado.

1º tempo

Logo aos dois minutos, o Cruzeiro criou ótima chance. Nikão deu um passe açucarado para Rafael Bilu, que invadiu a área e chutou para fora. Dois minutos depois, o ataque cruzeirense fez boa troca de passes e Ian Luccas, novidade na escalação celeste, finalizou forte por cima do gol. O Cabuloso continuou pressionando e aos sete minutos Nikão apresentou o seu cartão de visitas. Após uma bola sobrada na entrada da área, o meia limpou para dentro e bateu firme de canhota no cantinho para fazer o primeiro dele com a camisa celeste. Aos 13 minutos, o Cruzeiro teve um pênalti a seu favor. Wesley recebeu lançamento na área e foi derrubado pelo zagueiro Léo Alves. Com uma batida de segurança no meio do gol, o atacante Bruno Rodrigues ampliou para o placar.

A primeira boa chance do Patrocinense foi aos 19 minutos, quando Lucas Huck desarmou Neto Moura na saída de bola. O volante progrediu com a bola, mas foi abafado pelo goleiro Rafael Cabral, que fez boa defesa. Depois de abrir a vantagem de 2 a 0, o Cruzeiro seguiu superior no jogo, mas desacelerou o ritmo e passou a atacar menos. Aos 41 minutos, os donos da casa tiveram oportunidade com Neto Costa, que tentou uma finalização de fora da área, a bola desviou na defesa e saiu para escanteio, no último bom ataque da primeira etapa.

2º tempo

Na volta da etapa complementar, o Cruzeiro fez apenas uma mudança, com a entrada de Gasolina no lugar de Igor Formiga. Já o técnico do Patrocinense, Thiago Oliveira, mostrou que não gostou nada da atuação no primeiro tempo e efetuou três substituições já no intervalo. As mudanças surtiram efeito e o time de Patrocínio marcou aos sete minutos, em jogada de dois jogadores que saíram do banco.

Após um erro na saída de bola cruzeirense, o volante Gabriel Galhardo roubou a bola de Ian Luccas e cruzou para Cristiano descontar para os donos da casa. Aos 10 minutos, outro jogador que entrou no CAP, o atacante Marquinhos do Sul cruzou para Cristiano, que cabeceou rente à trave.

Aos 13 minutos, o Cruzeiro fez mais um gol, porém foi anulado. Bruno Rodrigues cruzou para Gasolina completar para as redes, porém o atacante Bruno Rodrigues estava impedido no início do lance. Aos 18 minutos, Mateus Vital, que entrou no lugar de Nikão, bateu escanteio na cabeça de Brock, que quase marcou de cabeça. Aos 22 minutos, Wesley perdeu excelente oportunidade. O atacante recebeu livre, tentou tocar por cima do goleiro, mas o zagueiro Alan Ferreira se recuperou no lance e evitou o terceiro gol do Cruzeiro.

Aos 24 minutos, quase um gol de placa. O volante Wallisson, que entrou no lugar de Ramiro, chapelou o zagueiro Léo Alves dentro da área e emendou de canhota. O goleiro Adilson salvou o Patrocinense e evitou o golaço. Aos 27 minutos, Gleisinho fez boa jogada na intermediária e finalizou nas mãos do goleiro Rafael Cabral. Aos 43 minutos, o arqueiro cruzeirense precisou fazer um milagre para salvar uma bola mal recuada do zagueiro Oliveira. O lance gerou uma falta de dois lances na pequena área em favor do Patrocinense. Rafael Furlan bateu e a bola explodiu na barreira cruzeirense. Depois disso, o clube da capital segurou a pressão e assegurou a vitória por 2 a 1.